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Uso da proteína ideal na formulação de dietas para aves. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S..
bitstream/item/45740/1/Avicultura-Tavernari0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Dieta; Nutrição; Proteína..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905039
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Frações protéicas de Chromobacterium violaceum em interação com esporos de Colletotrichum sp. isolado de guaranazeiro. Infoteca-e
ANGELO, P. C. da S.; ARAÚJO, J. C.; PEREIRA, J. C. R.; SOTERO-MARTINS, A.; FRANCO, A. M. R.; ANDRADE, E. V. de; LOZANO, J. L. L..
O objetivo deste trabalho foi testar frações de extratos protéicos de C. violaceum, distintas quanto à solubilidade, com relação à atividade inibitória da protrusão de hifas dos esporos de Colletotrichum sp. isolado de folhas de guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis) com sintomas de antracnose.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Esporo; Guaraná; Paullinia Cupana; Proteína..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/675260
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Genômica e proteômica de Anaplasma marginale: contribuições para o controle da riquétsia. Infoteca-e
ARAÚJO, F. R. de; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; MADRUGA, C. R.; FRAGOSO, S. P.; TORRES, F. A. G.; BRÍGIDO, M. de M.; WALTER, M. E. M. T.; FELIPE, M. S. S.; ALMEIDA JÚNIOR, N. F. de; ADI, S. S.; SOARES, C. M. de A.; PEREIRA, M.; ASTOLFI FILHO, S.; RAMOS, C. A. do N.; FARIAS, T. de A.; SOUZA, I. I. F. de; PRADO, R. de Q..
A anaplasmose bovina é causada pela riquétsia intra-eritrocítica Anaplasma marginale, responsável por importantes prejuízos econômicos, por causa da alta morbidade e mortalidade em rebanhos bovinos suscetíveis. A vacinação tem sido uma forma econômica e eficiente de controlar a enfermidade. No entanto, os métodos de imunização tradicionais apresentam efeitos adversos em algumas categorias de animais. Nas últimas décadas, os estudos sobre imunização contra Anaplasma concentraram-se nas proteínas de superfície MSP1a, 1b, 2, 3, 4 e 5. No entanto, até o momento, os resultados foram pouco promissores, apontando a necessidade de ampliar o conhecimento sobre o rol das proteínas de membrana da riquétsia e das relações estruturais entre elas. Nesse contexto, os...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Riquétsia; Controle.; Anaplasmose; Bovino; Anaplasma Marginale; Imunologia; Genoma; Proteína..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326892
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Nutrição na quelonicultura - revisão. Infoteca-e
ARAUJO, J. da C.; PALHA, M. das D. C.; ROSA, P. V. e.
Pesquisas com nutrição de quelônios têm sido cada vez mais efetuadas, como forma de tornar os sistemas de produção rentáveis, e retirando-os do nível de criação alternativa nas propriedades, tornando-o a principal fonte de renda dos quelonicultores. Esta revisão bibliográfica possui o objetivo de reunir e debater o maior número de informações disponíveis sobre o atual conhecimento da nutrição de quelônios, voltados para produção animal. Portanto, levando em consideração todas as informações reunidas, podemos enfatizar alguns aspectos, como o fato da grande diversidade de espécies de quelônios, e as diferenças entre elas, exigirem abordagem comparada e um maior esforço para o estabelecimento de exigências e protocolos nutricionais para cada espécie desse...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal silvestre; Quelônio.; Proteína..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982215
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Proteínas de choque térmico e tolerância a altas temperaturas em plantas. Infoteca-e
ARAÚJO, J. L. S.; MARGIS-PINHEIRO, M.; RUMJANEK, N. G..
Estresse térmico e as proteínas HSPS. Altas temperaturas e regulação da expressão dos genes das HSPS em plantas. Classificação e ocorrência das HSPS. Carcterização das HSPS. Função dos principais grupos de HSPS. Aquisição de termo-tolerância pelas plantas. Algumas considerações relacionadas aos métodos para avaliação da síntese de HSPS.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína.; Planta.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624303
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Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/9851/1/CT18_97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura; Espectroscopia; Infravermelho.; Proteína..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29897
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Identificação de proteínas que interagem com o fator de elongação EF1 alfa no endosperma do grão do milho. Infoteca-e
CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P..
bitstream/item/68614/1/ct-193.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lisina; Milho; Proteína..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936982
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Efeito do pastejo suplementar em banco de proteína de leucena no acabamento de novilhos de corte em pastagem de capim-buffel. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; LANGUIDEY, P. H..
bitstream/item/81736/1/CPATC-COM.-TEC.-29-91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Banco de proteina; Novilhos.; Alimentação; Capim Buffel; Corte; Pastagem; Proteína..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358878
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Influência de adubação na produção e na proteína de batata doce. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; STURN, A. P..
bitstream/item/118254/1/proteina-da-batata-doce.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato; Fertilization; Protein.; Adubação; Batata Doce; Proteína..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410568
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Guandu anão, uma nova opção para as regiões tropicais brasileiras. Infoteca-e
CASTRO, T. de A. P. e; GUIMARÃES, C. M..
O guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.) é uma leguminosa originaria da Ásia, que se encontra bem adaptado às condições brasileiras. No Brasil é pouco usado na alimentação humana, provavelmente por ser pouco difundido. É uma espécie rica em proteínas e bem adaptada às condições tropicais. É empregada também como forragem e como adubação verde.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajanus cajans; Forrageira.; Adubação Verde; Cerrado; Guandu; Leguminosa; Proteína..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191501
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Rendimento de matéria seca e composição química de genótipo de desmodium em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C..
O potencial forrageiro de dez genótipos de Desmodium foi avaliado em experimento conduzido em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados cinco genótipos de D. ovalifolium (CIAT-350, CIAT-3666, CIAT-3673, CIAT-3774 e CIAT-3784), quatro de D. heterophilum (CIAT-349, CIAT-365, CIAT-3782 e CIAT-3791) e um de D. canum (CIAT-3522). No período chuvoso, os maiores rendimentos de matéria seca foram proporcionados por D. ovalifolium CIAT-350, CIAT-3784 e D. canum CIAT-3522. No período seco, o D. ovalifolium CIAT-3673, CIAT-350 e D. canum CIAT-3522 foram os genótipos mais produtivos. Os maiores teores médios de PB foram verificados em D. heterophilum CIAT-349 e CIAT-365, os quais não...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dry matter.; Cálcio; Digestibilidade; Fósforo; Matéria Seca; Magnésio; Proteína.; Potássio; Calcium; Crude protein; Digestibility; Magnesium; Potassium.; Phosphorus.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982865
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Efeitos de niveis unicos de proteina Vs. sequencia de niveis proteicos sobre o desempenho de suinos do crescimento ao abate. Infoteca-e
COSTA, V.; DONZELE, J. L.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; GAITAN-GUZMAN, J.A..
bitstream/item/59367/1/CUsersPiazzonDocuments1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Níveis; Suínos.; Abate; Crescimento; Proteína..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435724
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Avaliação da ação anti-oxidante de coberturas a base da proteína Z19 do milho BR451 em noz Macadâmia. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COVRE, L. M.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/CNPDIA-2009-09/11887/1/CiT45_2008.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macadâmia; Milho; Proteína..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31724
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Farinha de carne e ossos bovina e suína como fonte de proteína para suínos. Infoteca-e
GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F..
bitstream/item/84670/1/DCOT-023.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Carne e Ossos.; Farinha; Proteína..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960429
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Quantificação de proteínas totais de bactérias diazotróficas crescidas em meio de cultivo semi-sólido. Infoteca-e
GUEDES, H. V.; PERIN, L.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Crescimento das culturas bacterianas; Dosagem de proteínas das culturas bacterianas; Curva padrão; Curva de calibração padrão para o meio LGI-P; Curva de calibração padrão para o meio BMGM; Quantificação de proteínas totais das amostras de culturas bacterianas em meio semi-sólido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; Diazotrophic bacteria; Protein.; Proteína..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/626105
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Avaliação de genótipos de Panicum no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; JANK, L.; ALVES, T. G.; CARNEIRO, J. da C.; AUAD, A. M.; OLIVEIRA, J. S. e..
bitstream/item/89792/1/BOP-19.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem - produção; Gramíneas; Panicum - genótipos.; Proteína..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595894
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Oleo e proteína bruta de híbridos comerciais de milho testados em Maraju, MS, na safrinha de 2003. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; KLEIN, C. H.; PITOL, C.; SANGOI, S.; SCHMIDT, A.; CANZIANE FILHO, N. J..
bitstream/item/85729/1/DCOT-345.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Híbridos.; Milho; Óleo; Proteína..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961645
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Cálculo de possíveis contatos atômicos internos a uma proteína ou entre proteínas no software SMS. Infoteca-e
MANCINI, A. L.; HIGA, R. H.; FALCÃO, P. R. K.; YAMAGISHI, M. E. B.; NESHICH, G..
Contatos interatômicos são definidos no contexto deste trabalho como as forças de atração ou de repulsão existentes entre átomos distintos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contatos atômicos internos; Software SMS.; Proteína..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8835
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Aplicações da proteômica na pesquisa vegetal. Infoteca-e
MEIRELES, K. G. X..
A Proteômica surgiu como uma das vertentes da era pós-genômica e vem contribuindo significativamente para o entendimento global e integrado do sistema biológico. O estudo do proteoma envolve todo o conjunto de proteínas expresso pelo genoma de uma célula, como também pode ser direcionado somente àquelas que se expressam diferencialmente em condições específicas. Proteômica dedica-se também ao conjunto de isoformas de proteínas e modificações pós-traducionais, às interações entre elas, bem como à descrição estrutural de moléculas e seus complexos. Esta revisão apresenta as principais tecnologias empregadas em estudos proteômicos, e faz um levantamento de trabalhos recentes que utilizaram abordagens proteômicas para a identificação de genes e rotas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteômica; Proteoma; Genética vetetal; Espectrometria de massa; Estresse biótico; Estresse abiótico.; Pesquisa; Proteína..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326868
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Gramíneas da região de Mimoso no Piauí. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; RENVOIZE, S. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do.
bitstream/CPAMN-2009-09/17155/1/CT144.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea; Leguminosa; Proteína..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65742
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